BIENVENUE A LA FERME DES ROSEAUX !

visites touristiques loire-atlantique

DECOUVRIR, VISITER, ACHETER ...

A quelques pas de l’océan, proche de la zone conchylicole « Le Marais » à La Plaine sur Mer, nous vous accueillerons avec plaisir dans un lieu éco-responsable.

Venez visiter gratuitement notre ferme à taille humaine et retrouver l’ensemble de nos produits Spiruline et Algues dans notre boutique lors des horaires d’ouverture.

 
Du 1er juin au 30 septembre : les jeudis et vendredis de 16h à 19h et le samedi de 10h à 13h.
Du 1er octobre à mi-décembre : les vendredis de 16h à 18h.
De mi-décembre à mi-février : uniquement sur RDV
De mi-février au 31 mai : les vendredis de 16h à 18h

La nouvelle aventure

De la Spiruline
à la Cueillette d'algues marines

Depuis 2020, Hugo BAUDET est aussi cueilleur professionnel d’algues marines.

Il récolte et cueille à marée basse les algues marines du Pays de Retz, car nos côtes sont riches de saveurs iodées à faire découvrir et déguster.

Il propose ainsi aux professionnels comme Echos Nature sa pêche de Dulse, Laitue de Mer, Haricot de Mer ou encore Aonori.

La petite histoire

De la Mytiliculture
à la Spiruline

Depuis janvier 2019, Hugo BAUDET se consacre exclusivement au développement de la Spiruline de Retz.
Avant de devenir spirulinier, Hugo a tenu l’entreprise familiale Baudet qui produit des Moules de Bouchot depuis 1966. Reconnue localement pour son sérieux et la qualité de ses produits, elle se lance en 2016 dans la production de spiruline. Située dans le Pays de Retz, à la Plaine Sur mer, les conditions favorables au développement de ces deux cultures sont réunies.
Avec son taux d’ensoleillement important, ce territoire est idéal pour notre spiruline. Située sur la Côte Atlantique au sud de la Loire, notre production évolue dans un environnement préservé entre Terre et Mer.
C’est avec passion et respect que l’homme compose avec la nature.

NOS VALEURS

La Fédération des Spiruliniers de France

Nous sommes adhérents à la Fédération des Spiruliniers de France depuis le début de notre projet.

Une entreprise à taille humaine

Notre entreprise  à taille humaine est familiale, nous travaillons notre spiruline de retz de la culture à l’emballage.

Respect de l'environnement

Notre spiruline est produite à partir d’une souche non OGM et cultivée sans pesticide, ni fongicide, ni additif, ni conservateur….

Nos collègues du Sud

Nous soutenons à notre échelle le développement de la spiruline dans les pays du sud.

Une production locale
pour une consommation locale

Notre spiruline de haute qualité est élaborée à partir d’une souche naturelle sans OGM et cultivée sans pesticide, ni fongicide, ni additif, ni conservateur…
La Ferme de Roseaux est à échelle humaine, respectueuse de l’environnement. Elle s’inscrit dans une logique de développement durable.
Nous privilégions la vente directe.