La Ferme des Roseaux
La Plaine sur Mer
LA SPIRULINE DE RETZ

PRODUCTEURS DE SPIRULINE PAYSANNE FRANCAISE
Grâce à un climat ensoleillé et un espace préservé, nous produisons de la Spiruline Paysanne Française de Mars à Octobre dans notre ferme. Cette microalgue naturellement riche en protéines, fer, vitamines, minéraux et oligo-éléments est un aliment aux qualités nutritionnelles adaptées à tous. Nos méthodes paysannes permettent un séchage à basse température pour vous proposer un produit d’exception.
LES ALGUES DE RETZ

CUEILLEURS PROFESSIONNELS D'ALGUES MARINES
Pêcheurs à pieds professionnels, nous cueillons localement aux rythmes des marées et des saisons des algues marines, dans le respect des pratiques durables de récolte pour la préservation de la ressource. Laitue de Mer, ao-nori, haricot de mer, dulse, kombu sont déshydratées par nos soins à la ferme.
La petite histoire

De la Mytiliculture
à la Spiruline
Depuis janvier 2019, Hugo BAUDET se consacre exclusivement au développement de la Spiruline de Retz.
Avant de devenir spirulinier, Hugo a tenu l’entreprise familiale Baudet qui produit des Moules de Bouchot depuis 1966. Reconnue localement pour son sérieux et la qualité de ses produits, elle se lance en 2016 dans la production de spiruline. Située dans le Pays de Retz, à la Plaine Sur mer, les conditions favorables au développement de ces deux cultures sont réunies.
Avec son taux d’ensoleillement important, ce territoire est idéal pour notre spiruline. Située sur la Côte Atlantique au sud de la Loire, notre production évolue dans un environnement préservé entre Terre et Mer.
C’est avec passion et respect que l’homme compose avec la nature.
NOS VALEURS
La Fédération des Spiruliniers de France
Nous sommes adhérents à la Fédération des Spiruliniers de France depuis le début de notre projet.
Les circuits courts
Une entreprise à taille humaine
Notre entreprise à taille humaine est familiale, nous travaillons notre spiruline de retz de la culture à l’emballage.
Respect de l'environnement
Une production locale
pour une consommation locale
Notre spiruline de haute qualité est élaborée à partir d’une souche naturelle sans OGM et cultivée sans pesticide, ni fongicide, ni additif, ni conservateur…
La Ferme de Roseaux est entreprise familiale à échelle humaine, respectueuse de l’environnement. Elle s’inscrit dans une logique de développement durable.
Nous privilégions la vente directe sur notre ferme, dans quelques épiceries locales ou dans les réseaux d’AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne).