Spiruline de retz

Ferme de production de spiruline haute qualité

Commandez Maintenant

La Ferme des Roseaux

La Plaine sur Mer

LA SPIRULINE DE RETZ

PRODUCTEURS DE SPIRULINE PAYSANNE FRANCAISE

Grâce à un climat ensoleillé et un espace préservé, nous produisons de la Spiruline Paysanne Française de Mars à Octobre dans notre ferme. Cette microalgue naturellement riche en protéines, fer, vitamines, minéraux et oligo-éléments est un aliment aux qualités nutritionnelles adaptées à tous. Nos méthodes paysannes permettent un séchage à basse température pour vous proposer un produit d’exception.

LES ALGUES DE RETZ

CUEILLEURS PROFESSIONNELS D'ALGUES MARINES

Pêcheurs à pieds professionnels, nous cueillons localement aux rythmes des marées et des saisons des algues marines, dans le respect des pratiques durables de récolte pour la préservation de la ressource. Laitue de Mer, ao-nori, haricot de mer, dulse, kombu sont déshydratées par nos soins à la ferme.

La petite histoire

De la Mytiliculture
à la Spiruline

Depuis janvier 2019, Hugo BAUDET se consacre exclusivement au développement de la Spiruline de Retz.
Avant de devenir spirulinier, Hugo a tenu l’entreprise familiale Baudet qui produit des Moules de Bouchot depuis 1966. Reconnue localement pour son sérieux et la qualité de ses produits, elle se lance en 2016 dans la production de spiruline. Située dans le Pays de Retz, à la Plaine Sur mer, les conditions favorables au développement de ces deux cultures sont réunies.
Avec son taux d’ensoleillement important, ce territoire est idéal pour notre spiruline. Située sur la Côte Atlantique au sud de la Loire, notre production évolue dans un environnement préservé entre Terre et Mer.
C’est avec passion et respect que l’homme compose avec la nature.

NOS VALEURS

La Fédération des Spiruliniers de France

Nous sommes adhérents à la Fédération des Spiruliniers de France depuis le début de notre projet.

Une entreprise à taille humaine

Notre entreprise  à taille humaine est familiale, nous travaillons notre spiruline de retz de la culture à l’emballage.

Respect de l'environnement

Notre spiruline est produite à partir d’une souche non OGM et cultivée sans pesticide, ni fongicide, ni additif, ni conservateur….

Nos collègues du Sud

Nous soutenons à notre échelle le développement de la spiruline dans les pays du sud.

Une production locale
pour une consommation locale

Notre spiruline de haute qualité est élaborée à partir d’une souche naturelle sans OGM et cultivée sans pesticide, ni fongicide, ni additif, ni conservateur…
La Ferme de Roseaux est entreprise familiale à échelle humaine, respectueuse de l’environnement. Elle s’inscrit dans une logique de développement durable.
Nous privilégions la vente directe sur notre ferme, dans quelques épiceries locales ou dans les réseaux d’AMAP
(Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne).

événements